阿拉尔社保转移指南

    阿拉尔社保转移是需要个人办理的手续,阿拉尔社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、参保人员的社保账户已暂停

2、无任何欠费记录

3、跨省转入还需满足以下条件之一:

(1).男性不满50周岁、女性不满40周岁的;

(2).返回户籍所在地就业参保的;

(3).经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;

(4).达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地的。

办理材料

1、原参保地社保机构申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》

2、参保人员居民身份证等相关证明材料

3、填写《基本养老保险关系转移接续申请表》

办理流程

1、申报:参保单位或个人填写《乌鲁木齐市参保职工转移社会保险关系登记表》,提交接收地社会保险经办机构出具的证明(须附该经办机构的名称、开户银行、行号和帐号)、接收地就业服务机构或用人单位出具的就业证明或调函复印件、无就业证明材料的人员需提供户口迁移证明,转移人员本人身份证原件及复印件,到区(县)社保所办理社会保险关系转出手续。参保个人委托他人办理的,需提供被委托人身份证原件及复印件。

2、受理:区(县)社保所依据《乌鲁木齐市参保职工转移社会保险关系登记表》,接收地社会保险经办机构出具的证明、就业证明、调函证明或户口迁移证明等凭证材料,办理养老保险转移手续。打印《参加基本养老保险人员转移情况表》《职工基本养老保险个人帐户明细单》,交复核人员进行复核。

3、复核:复核人员依据《乌鲁木齐市参保职工转移社会保险关系登记表》,对《参加基本养老保险人员转移情况表》《职工基本养老保险个人帐户明细单》,以及接收地社会保险经办机构出具的证明、就业证明、调函证明或户口迁移证明等凭证材料进行复核,确认无误后,将转移凭证交参保单位或个人核对后,加盖审核印章交单位或个人。

4、存档:(1)乌鲁木齐市参保职工转移社会保险关系登记表; (2)接收地社会保险经办机构出具的证明、就业证明、调函或户口迁移证明、本人身份证复印件等证明材料。参保人员办理转出手续后,其个人帐户予以封存处理,注明封存帐户标记。

办理地点

阿拉尔市劳动和社会保障局

地址:新疆阿拉尔市军垦大道西928号

电话:0997-4610840

阿拉尔市各区社保局一览

办理时限及费用

办理时限:45个工作日

办理费用:免费

 

手机访问 阿拉尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1